Professor do curso de Gastronomia participa do Festival Pint of Science, o maior evento mundial de divulgação científica em bares e restaurantes
Data da publicação: 14 de maio de 2021 Categoria: Sem categoriaNesta segunda-feira (17), o professor do curso de Gastronomia da UFC Rafael Queiroz Gurgel do Amaral participa da abertura do Festival Pint of Science, o maior evento mundial de divulgação científica em bares e restaurantes. Ao lado das pesquisadoras Caroline Mellinger Silva (Embrapa) e Janice Ribeiro Lima (Embrapa), será apresentado e discutido o tema “Fontes de Alimento do Futuro” com ênfase no contexto sociocultural das técnicas e práticas alimentares.
A partir de pesquisas que buscam encontrar métodos para otimizar a produção animal, diversificar as fontes de proteínas vegetais e criar possibilidades que vão dos insetos aos oceanos, o debate visa apresentar caminhos possíveis para evitar o déficit no cardápio alimentar previsto para as próximas décadas, diante do crescimento em ritmo acelerado da população mundial.
O Festival Pint of Science será realizado, pelo segundo ano consecutivo, em formato on-line, de 17 a 19 de maio, com uma programação diária que irá contemplar 67 cidades brasileiras.
O encontro acontece às 19h no Canal Pint of Science Online Brasil no YouTube.