Roda de conversa discute Segurança alimentar e Educação nutricional nesta segunda-feira (18)
Data da publicação: 15 de maio de 2020 Categoria: Sem categoriaO Laboratório de Produção Cultural do Instituto de Cultura e Arte promove a terceira edição da roda de conversa on-line, na próxima segunda-feira, 18, sobre o tema “Segurança alimentar e Educação nutricional em tempos de pandemia”. Nesta edição, vamos discutir sobre as mudanças nos hábitos alimentares com o isolamento social, além de dicas para higienização correta dos alimentos e superfícies, e orientações sobre educação nutricional e alimentação saudável. Será às 15h, no canal do Youtube do Laboratório de Produção Cultural.
As convidadas desta roda de conversa são a professora Dra. Eveline de Alencar, docente da disciplina de Microbiologia de Alimentos do Curso de Gastronomia da UFC, e a professora Dra. Diana Valesca Carvalho, docente do curso de Gastronomia da UFC e pesquisadora na área de nutrição e ciência dos alimentos. A mediação fica por conta da bolsista do Laboratório de Produção Cultural do ICA e estudante de Design-Moda ICA-UFC, Nyvya Freitas.
Na quarta-feira, 06, tivemos a roda de conversa “Deslegitimação do jornalismo em tempos de crise”, com a professora do curso de jornalismo, Kamila Bossato, e o produtor cultural do ICA, Henrique Rocha. Se você perdeu a live, ainda pode conferir no nosso canal do Youtube.
- Sobre as convidadas:
Eveline de Alencar Costa
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciência de Alimentos / Biotecnologia), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) (microbiologia e parasitologia), Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará – UECE (ciência de alimentos), graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará (UFC) (controle de qualidade e boas práticas). Coordenadora do Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente. Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) lecionando as disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Gastrotecnia e Habilidades e Técnicas Culinárias Básicas I e II. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos; gastronomia social; microbiologia de alimentos; rotulagem de alimentos; controle higiênico-sanitário de alimentos e segurança alimentar (educação alimentar, aproveitamento integral de alimentos, métodos contemporâneos de cocção).
Diana Valesca Carvalho
Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (2018). Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) (2002). Graduada em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (UECE) (1998). Experiência na área de nutrição enteral, parenteral e quimioterapia (2000-2010). Professora curso de nutrição da Unifor (2005-2010). Atualmente é professora Adjunto II da Universidade Federal do Ceará (UFC). Pesquisa na área de nutrição e ciência dos alimentos com ênfase no estudo experimental de fibra alimentar na obesidade e síndrome metabólica. Atua nos temas: educação alimentar e nutricional e dietoterapia.
- 3ª Roda de Conversa On-line
Tema: “Segurança alimentar e Educação nutricional em tempos de pandemia”
Data: 18 de maio de 2020 (segunda-feira)
Horário: 15h
Local/Plataforma de transmissão: via canal do Youtube Laboratório de Produção Cultural ICA/UFC
Informações: Setor de Comunicação e Produção Cultural do ICA / E-mail: cultura.ica@ufc.br